Immagini di Giarole
Immagini di Giarole

 Castello Sannazaro

Consiglio d'Europa

Unione Terre di Po e Colline del Monferrato 

Unione Terre di Po e
Colline del Monferrato

Recupero di oli e grassi di cucina

SALVAGUARDIAMO L’AMBIENTE

RECUPERANDO OLI E GRASSI DI CUCINA

 

PERCHÈ RECUPERARE?

  • Per ridurre i rifiuti a carico del sistema fognario comunale
  • Per ridurre gli interventi (privati e comunali) necessari a causa della formazione di tamponi grassi
  • Per eliminare i grassi alimentari negli impianti di depurazione (con riduzione dei costi di gestione)
  • Per eliminare il rischio di soffocamento della flora e della fauna nei corsi d’acqua
  • Per ridurre l’uso di oli vergini nelle lavorazioni industriali a favore di quelli di recupero

 

COME SI RECUPERA?

Gli oli alimentari domestici, di scarto, devono essere versati negli appositi contenitori (bottiglie o vuoti di Plastica max cm 18 x 22) con tappo e conferiti nel punto di raccolta presso il Municipio a lato della fontanella (cassonetto giallo).

Personale qualificato provvederà periodicamente al loro ritiro, inviando il tutto all’impianto di trattamento per ottenere oli di recupero da utilizzare in molteplici lavorazioni industriali (Bio-diesel, corrente, generazione di calore, …)

 

COSA SI METTE NEI CONTENITORI?

 OLI DEI BARATTOLI SOTT’OLIO 

OLI DERIVANTI DA FRITTURE E/O COTTURE IN PENTOLA 

OLI SCADUTI, BURRO E/O SIMILI

No

RESIDUI DI CIBO

No ACQUA DI LAVAGGIODI PENTOLE, PIATTI, VASETTI O DI QUALSIASI ALTRO GENERE

                            

 

Comune di   Giarole        

 

 

In collaborazione con   COSMO

Raccolta differenziata  DUE MAICH SERVIZI

Tel   Numero Verde   840.130.129

e-mail: micsalmo@tin.it